ИИ в транспорте

Детекция затора

Выявление заторов – одна из ключевых задач оптимизации дорожного движения в условиях современного города. Детекция затора позволяет своевременно принять меры и не допустить значительных затруднений движения даже в часы пик.

Категории:: ИИ в транспорте,
Посмотреть проект
Детекция остановки ТС

Остановка транспортного средства в местах, где это запрещено, может стать причиной ДТП или образования затора. RoadAR позволяет определять остановившиеся транспортные средства и оповещает об этом оператора.

Категории:: ИИ в транспорте,
Посмотреть проект
Детекция выпавших и оставленных предметов

Посторонний предмет на полосе движения – всегда потенциальная причина опасных ситуаций. Привести к ДТП могут как крупные, так и небольшие предметы, ведь далеко не все водители вовремя и правильно реагируют на препятствия. RoadAR позволяет оперативно выявлять выпавшие и оставленные предметы и повышать безопасность на дорогах.

Посмотреть проект
Детекция падения средней скорости транспортного потока на полосе

Определение средней скорости транспортного потока позволяет заблаговременно распознать угрозу заторов и затруднений движения. Если средняя скорость падает регулярно, это также может означать, что пропускная способность автодороги недостаточна. Выявление и анализ таких случаев позволяют вовремя принять меры по устранению причин затрудненного движения.

Категории:: ИИ в транспорте,
Посмотреть проект
Детекция движения в запрещенном направлении

Выезд на встречную полосу или движение в запрещенном направлении, в том числе по дорогам с односторонним движением, – одна из самых частых причин ДТП. Повышение безопасности возможно путем выявления фактов такого движения и своевременного принятия мер.

Категории:: ИИ в транспорте,
Посмотреть проект
Детекция пешеходов

Появление движущихся объектов (пешеходов) в зонах, где их движение запрещено, может стать причиной аварийной или травмоопасной ситуации. Кроме того, наличие посторонних в охраняемых зонах является тревожным сигналом. RoadAR выявляет подобные случаи и создает мгновенное оповещение, позволяя своевременно принять меры.

Посмотреть проект
Детекция превышения количества объектов заданного типа в зоне

Скопление людей или транспортных средств может быть сигналом к принятию мер. Несмотря на большое количество ситуаций, в которых возможно такое скопление, видеоаналитика RoadAR эффективно распознает их и создает автоматические уведомления.

Посмотреть проект
Детекция животных

Опасность для транспортных средств на скоростных магистралях могут представлять животные, вышедшие на проезжую часть. Своевременное обнаружение животных позволяет свести к минимуму риски ДТП.

Посмотреть проект
Контроль стерильных зон

Стерильная зона – зона, в которой не допускается появление объектов (людей, животных, транспортных средств). RoadAR позволяет автоматически регистрировать такие объекты в стерильных зонах.

Посмотреть проект
Распознавание ГРЗ, марки, модели и цвета транспортных средств

“РоадАР Номера” – система, разработанная компанией ООО “РоадАР” для распознавания номера транспортных средств (далее — ТС) в системах фотовидеофиксации и видеонаблюдения.

Категории:: ИИ в транспорте,
Посмотреть проект